タンドリーシーフード
自宅にある料理本で覚えた料理。
『作りおきで朝ラク きほんのお弁当』https://www.amazon.co.jp/dp/4023330205/ref=cm_sw_r_cp_api_i_Ir9xDb0D2P00F
スーパーに行くと、エビとイカが安かった。
イカは捌くのが面倒だったので
既に切りわけてあるイカを選んだ。
下処理をしたエビとイカを
手作りのタレに入れて漬け込む。
料理には色んなやり方があるが
私は漬け込むのと煮込むのが好き。
時間をかけた料理って
それだけで美味しく感じる。自己満足だね。
あと45ℓのゴミ袋を買うつもりが
キッチン用ポリ袋を買ってしまって
家の中がポリ袋でいっぱいになったので
今は漬け込み料理どんと来い!って感じ。
30分ほど漬け込んだエビとイカを
デバイヤーの鉄フライパンでじっくり焼く。
タンドリーシーフードの横に
サニーレタスとトマトを添えると
黄色、緑、赤の色合いがとても綺麗で
簡単な料理なのになんだかすごい料理を
作ったような気になってくる。
今日も美味しいご飯が食べられて幸せだ。